小林 千鶴

小林 千鶴|自家製天然酵母のパンとワインのショップ〈粉門屋仔猫〉店長

1978年長野県飯山市生まれ。20代の頃からアパレルスタッフや会社員を務める傍ら、10年以上独学でパンづくりを学び、2012年から長野市内工務店主催カルチャー教室の講師を経験。2013年10月より長野県善光寺門前のカフェ〈粉門屋仔猫〉のオープニング店長を務める。2017年より「ながの四季の彩りキャンペーン実行委員会 信州リアル七福神」のパンの神として参加。イベント案内、まちあるきなど観光客に向けた取り組みにも参加している。2018年には〈粉門屋仔猫〉を「パンと料理や飲み物のペアリング(パンペアリング)」をコンセプトとしたパンとワインのショップに業態を変更し、長野駅前に移転。
保有資格:日本ソムリエ教会認定ソムリエ / 一級パンシュルジュ / 日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ

小林 千鶴のセレクトワイン


1 product

1 product