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アルカンヴィーニュ
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VinVie (ヴァンヴィ)
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VILLA D’EST WINERY(ヴィラデストワイナリー)
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Cantina Riezo(カンティーナ・リエゾー)
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KUSUNOKI WINERY(楠わいなりー)
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坂城葡萄酒醸造(Vino della GATTA)
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ジオヒルズ(ジオヒルズワイナリー)
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Shinshu Takayama Winery(信州たかやまワイナリー)
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たかやしろファーム&ワイナリー
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Terre de ciel(テールドシエル)
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NAGOMI VINEYARDS(ナゴミ ヴィンヤーズ)
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NORTHERN ALPS VINEYARDS(ノーザンアルプス・ヴィンヤード)
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はすみふぁーむ&ワイナリー(HasumiFarm&Winery)
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Rue de Vin(リュードヴァン)
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Le Milieu(ル・ミリュウ)
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Wa Yawata(ワ・ヤワタ)
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委託醸造ヴィンヤード
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アルカンヴィーニュ
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VinVie (ヴァンヴィ)
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VILLA D’EST WINERY(ヴィラデストワイナリー)
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Cantina Riezo(カンティーナ・リエゾー)
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KUSUNOKI WINERY(楠わいなりー)
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坂城葡萄酒醸造(Vino della GATTA)
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ジオヒルズ(ジオヒルズワイナリー)
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Shinshu Takayama Winery(信州たかやまワイナリー)
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たかやしろファーム&ワイナリー
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Terre de ciel(テールドシエル)
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NAGOMI VINEYARDS(ナゴミ ヴィンヤーズ)
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NORTHERN ALPS VINEYARDS(ノーザンアルプス・ヴィンヤード)
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はすみふぁーむ&ワイナリー(HasumiFarm&Winery)
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Rue de Vin(リュードヴァン)
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Le Milieu(ル・ミリュウ)
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Wa Yawata(ワ・ヤワタ)
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委託醸造ヴィンヤード
「NAGANO WINE SHOP」の起業者でもある成澤篤人が2018年、生まれ故郷の坂城町にて設立。成澤はワインづくりやワイナリー経営について学べる玉村豊男氏主宰の「アルカンヴィーニュ」一期生。栽培と醸造を担当するのは北村智洋、小山晃司。醸造責任者は、カリフォルニアで12年間醸造を経験したハワードかおり。グループ4店舗目となるレストラン〈Vino della Gatta SAKAKI〉もワイナリー敷地内にて開業。坂城駅から徒歩でアクセスできる立地にワイナリーとレストランを建て、料理とワインを存分に味わえる環境で日々お客さまを迎えています。電車で訪れることができるワイナリーは県内初。
NAGANO WINE SHOPがおすすめする理由
トップキュベのラベルは世界的にも注目される現代アーティストの小松美羽さん、セカンドキュベのラベルは画家で絵師のOZ-尾頭-山口佳祐さんにデザインを担当していただき、いずれも猫がモチーフ。購入のため遠方から足を運んでくださる方もいるほど好評です。もちろん、外見(ボトルデザイン)だけでなく、中身(ワイン)にもこだわりが詰まっています。醸造、栽培、レストランに関わるすべてのスタッフでワインの試飲がおこなわれ、特に直営レストランでの料理に合うようシェフの意見も考慮され、ワインの方向性が決められています。ラベルを見て、いわゆる『ジャケ買い』してくださった方も、中身にも満足していただけます!

坂城葡萄酒醸造(Vino della GATTA)
TEL:0268-82-2208
HP:https://sakaki.wine/
〒 389-0601
長野県埴科郡坂城町坂城 9586-47 [MAP]
9 products

坂城葡萄酒醸造 猫なで声 2021
通常価格 ¥3,800ぶどう品種:メルロー |
産地: 坂城町産100% |
畑:坂城町契約農家春日さんの畑(標高 550m)、南日名農地再生クラブ遠入畑(標高710m)、自社畑 tora(標高 480m) |
収穫年:2021年 |
内容量:750ml |
アルコール度数: |
製造者:坂城葡萄酒醸造株式会社 |
エチケットデザイン:OZ-尾頭-山口佳祐 |
◆商品説明◆ 『今飲んでももちろん美味しいですが、5年経ってもさらに美味しい』と代表取締役社長の成澤も太鼓判を推す、ポテンシャルを秘めた1本です。 相性の良い料理は、『すき焼き、焼き鳥(タレ)、豚肉のバルサミコ煮込みなど、濃厚でやや甘さがあるソースを使った料理』と代表の成澤が提案する通り、果実味が豊かな品種メルローと合わせるなら、まさにこういった料理が合うと思います。 さらに、ワインに感じられた香りやフレーバーを感じる食材を組み合わせるとさらに相性が良くなります!詳しくはページ一番下の、◆ソムリエayaのペアリング提案◆をご覧ください。
〜代表取締役社長 成澤篤人のテイスティングコメント〜 This blend’s Merlot grapes came from 2 of our growers in Sakaki along with our own Tora vineyard. Aromas of refreshing raspberry, cherr 3y, earth and toasted oak. The sweetness that comes with red fruits acidity and flavorful oak leads to structured finish.
◆ソムリエayaのペアリング提案◆ このワインに合うおすすめ料理〜主菜編〜【すき焼き】 半額になっていた信州牛を使い、ワインに合うようにミニトマト、ごぼうなども使ったすき焼き。割下にも同じワインを少し加えることで、さらに相性が良くなりました。 割下の甘辛い味付けがこのワインに合うのは大前提として、ミニトマトの甘酸っぱさがワインのラズベリーを思わせる香りと、ごぼうの土のニュアンスやタンニンもワインと同調してくれました。 溶き卵のまろやかさとメルローのまろやかな質感も◎ ワインの酸のおかげで、霜降り肉も重さをあまり感じずに食べることができ、すき焼きのお供に最適な1本です。 家族が集まる年末年始などの節目などにも登場させて欲しいアイテムです。 ATTENTION! 当サイトに掲載している商品は、店頭で同時に販売しております。そのため、ご注文いただいた時点で完売している場合がございます。万が一、在庫をご準備できなかった場合は、新ヴィンテージの入荷予定も確認いたしまして、その旨もあわせてメールにてご連絡させていただきます。 また、複数点お買い上げいただきそのうちの何点かの在庫をご準備できなかった場合も、当店より再度ご購入の意思確認をさせていただく場合がございます。あらかじめ、ご了承いただけますようお願いいたします。
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坂城葡萄酒醸造 坂城甘美林檎酒 さえこおり
通常価格 ¥2,800品種: ふじ100% |
産地:りんご(坂城町産) |
内容量:375ml |
アルコール度数:10% |
製造者:坂城葡萄酒醸造株式会社 |
◆商品説明◆ Criyoconcentration(クリオコンセントレーション)という製法をご存知ですか? この凍結濃縮の技術は、古代冬季保管中のぶどう酒の濃縮に由来するともいわれていて、古くから食品加工の分野を中心に応用されてきたそうです。 坂城甘美林檎酒 さえこおりも、この冷凍濃縮製法、Criyoconcentration(クリオコンセントレーション)から造られています。 具体的にどんなつくり方なのかといいますと… 坂城産りんごを破砕・圧搾させ、ポリタンクに入れて冷凍させます。 ↓ その後、解凍して、一滴ずつ落ちてきた果汁を集めて ↓ そこに酵母を加え、約1ヶ月の時間をかけて発酵。 ↓ 最小限の濾過(荒濾過)を行い、清澄。 ↓ 壜詰め直前、無菌濾過を目的とするメンブランフィルターにて酵母等を除去するという工程を経て完成。 といった具合です。 ワイン1本の中に、3 〜4個のりんごが使われているという すべてがりんごに由来する天然の甘みは、濃密でありながら果実のフレッシュな印象を存分に味わえるワインに仕上がっています。
黄金色の色調に、はちみつの濃密な香りやふじりんごのピュアな香り。 また、酸味がもたらすフレッシュ感がポイントになっていて、この心地よい酸のおかげで極甘口のワインでもべたっとした重さを感じることなく、さらに飲み進めたくなるようなバランスの取れた味わいです。アルコールやワインが苦手な方でも、美味しくお飲みいただけるタイプではないかと思います。2022/8/9試飲 ◆ソムリエayaのペアリング提案◆ りんごでできたデザートワインなので、ここはやはり、りんごを使ったデザートと合わせてみてはどうでしょう。 りんごを使ったデザートといえば、りんごの季節に母が作ってくれたりんごのケーキを思い出します。皆さまもりんごにまつわる思い出ありませんか? その他にも、アップルパイやりんごのタルト、タルトタタン、シブーストなどなど、りんごを使ったデザートってたくさんありますね。 ワインの酸味に合わせて、あんずや苺、パイナップルのような酸を感じる果物を使ったデザートとも相性が良さそうです。 ぜひ、皆さまのお気に入りのデザートと合わせてみてください。 生産本数も341本と限られておりますので、nagano wine shopでも、限定数の入荷となります。 ATTENTION! 当サイトに掲載している商品は、店頭で同時に販売しております。そのため、ご注文いただいた時点で完売している場合がございます。 万が一、在庫をご準備できなかった場合は、新ヴィンテージの入荷予定も確認いたしまして、その旨もあわせてメールにてご連絡させていただきます。 また、複数点お買い上げいただき、そのうちの何点かの在庫をご準備できなかった場合も、当店より再度ご購入の意思確認をさせていただく場合がございます。 あらかじめ、ご了承いただけますようお願いいたします。 |

坂城葡萄酒醸造 坂城発泡にごり林檎酒 2020 ジンジャーはちみつ <500ml>
通常価格 ¥1,650品種:ふじ、紅玉、シナノゴールド(坂城町産100%)はちみつ、生姜 |
産地:りんご(坂城町産)、はちみつ(日本産)、生姜(日本産) |
内容量:500ml |
アルコール度数:6.0% |
製造者:坂城葡萄酒醸造株式会社 |
◆商品説明◆ 長野県のシードルは、生食用りんごを用いた爽やかでクリーンなモダンスタイルが多く、醸造用りんごを用いてつくるフランス、イギリス、スペインのトラディショナルスタイルとは異なるスタイルが採用されています。 生食用りんごを原料にしているため、複数品種のりんごを用いた混醸が行われ、味わいや香りがより立体的になるように工夫されています。また、洋梨・苺・柑橘類などの果物や、ポップ、スパイスなどを用いたスタイルも増加するなど、生食用りんごに適した醸造法が行われ、副原料も多様化しています。 現在、長野県内でシードルを手掛ける方々は委託醸造を含め70を超えるといわれ、ワイナリーだけでなく酒蔵やサイダリーなどでも醸造されています。そんな、活気あふれる長野県のシードルを皆さまにもぜひ味わっていただきたいと思います。 お気づきの方もいらっしゃると思いますが、ボトルデザインがまるでビールのよう! 代表取締役社長 成澤 曰く『少しスパイシーなテイストで、中華をはじめアジア料理とよく合います。』とのこと。今日は中華!という日にぜひお試しください。 ※吹きこぼれる恐れがありますので、必ずよく冷やし、振らずにゆっくりと開封して下さい。
◆おすすめのペアリング◆ 代表取締役社長 成澤 のおすすめは、餃子、エビチリ、パッタイ。 私が考えたこのシードルに合いそうなメニューは、レバニラ、下味に生姜をたっぷりと入れた唐揚げ、生姜餃子、枝豆の八角風味、ポークカレー、ジャスミンライスと新生姜でつくるカオマンガイです。シードルに溶け込んだ生姜のフレーバーを生かした、エキゾチックな雰囲気の料理と特に相性が良いと思います。 お好きな中華料理、エスニック料理と合わせてみてください!
◆ソムリエayaのペアリング提案◆ 今日の夕飯にいかがですか? このワインに合うおすすめ料理〜主菜編〜【レバニラ】 こってりした味付けのレバニラを泡がきれいに洗い流し、余韻にジンジャーの爽やかなフレーバーとレバーの旨みを残してくれます。ジンジャーがいい仕事をしてくれるので、普段よりたくさんのレバニラが食べれてしまいます。
このワインに合うおすすめ料理〜主菜編〜【生姜餃子】 生姜を多めに入れた餃子を、醤油ベースのたれ+花椒が入った四川風ラー油でアクセントを付けて。ジンジャーはちみつのフレーバーをまとったシードルと合わせることで、キャベツの甘みや豚肉の旨みをより感じることができ、花椒と生姜のスパイシーな香りをさらに広げてくれます。 ATTENTION! ※ご購入前にご確認ください。 当サイトに掲載している商品は、店頭で同時に販売しております。 万が一、在庫をご準備できなかった場合は また、複数点お買い上げいただき あらかじめ、ご了承いただけますようお願いいたします。 |

坂城葡萄酒醸造 坂城発泡にごり林檎酒 2020 ゆずはちみつ <500ml>
通常価格 ¥1,650品種:ふじ、紅玉、シナノゴールド、はちみつ、ゆず |
産地:りんご(坂城町産100%) |
内容量:500ml |
アルコール度数:6.0% |
製造者:坂城葡萄酒醸造株式会社 |
◆商品説明◆ 長野県のシードルは、生食用りんごを用いた爽やかでクリーンなモダンスタイルが多く、醸造用りんごを用いてつくるフランス、イギリス、スペインのトラディショナルスタイルとは異なるスタイルが採用されています。 生食用りんごを原料にしているため、複数品種のりんごを用いた混醸が行われ、味わいや香りがより立体的になるように工夫されています。また、洋梨・苺・柑橘類などの果物や、ポップ、スパイスなどを用いたスタイルも増加するなど、生食用りんごに適した醸造法が行われ、副原料も多様化しています。 現在、長野県内でシードルを手掛ける方々は委託醸造を含め70を超えるといわれ、ワイナリーだけでなく酒蔵やサイダリーなどでも醸造されています。そんな、活気あふれる長野県のシードルを皆さまにもぜひ味わっていただきたいと思います。
坂城発泡にごり林檎酒ゆずはちみつは、りんごの生産量全国第2位を誇る長野県坂城町産のふじ、紅玉、シナノゴールドを搾って、ゆずとはちみつを加えた濁りタイプのシードルです。 お気づきの方もいらっしゃると思いますが、ボトルデザインがまるでビールのよう! 代表取締役社長 成澤 曰く『ほのかな甘みとゆずの香りが特に和食とよく合います。』とのこと!繊細な和食に、そっと寄り添ってくれる1本です。 ※吹きこぼれる恐れがありますので、必ずよく冷やし、振らずにゆっくりと開封して下さい。
◆おすすめのペアリング◆ 代表取締役社長 成澤のおすすめは、鰆の幽庵焼き、焼き鳥(塩)、平目のカルパッチョ。 個人的には、レモンのクリームパスタ、金柑やオレンジを入れた酢鶏、バターにレモン汁とケッパーを加えたケッパーバターとバゲット(またはライ麦パン)のように、柑橘を使った料理とも合わせてみたいと思っています。 ぜひ、皆さまのお好みのお食事と合わせてみてください。
ATTENTION! ※ご購入前にご確認ください。 当サイトに掲載している商品は、店頭で同時に販売しております。 万が一、在庫をご準備できなかった場合は また、複数点お買い上げいただき あらかじめ、ご了承いただけますようお願いいたします。 |

坂城葡萄酒醸造 坂城発泡にごり林檎酒 2020 <500ml>
通常価格 ¥1,320品種: ふじ、紅玉、シナノゴールド(坂城町産100%) |
産地:りんご(坂城町産) |
内容量:500ml |
アルコール度数:6.0% |
製造者:坂城葡萄酒醸造株式会社 |
◆商品説明◆ 長野県のシードルは、生食用りんごを用いた爽やかでクリーンなモダンスタイルが多く、醸造用りんごを用いてつくるフランス、イギリス、スペインのトラディショナルスタイルとは異なるスタイルが採用されています。 生食用りんごを原料にしているため、複数品種のりんごを用いた混醸が行われ、味わいや香りがより立体的になるように工夫されています。また、洋梨・苺・柑橘類などの果物や、ポップ、スパイスなどを用いたスタイルも増加するなど、生食用りんごに適した醸造法が行われ、副原料も多様化しています。 現在、長野県内でシードルを手掛ける方々は委託醸造を含め70を超えるといわれ、ワイナリーだけでなく酒蔵やサイダリーなどでも醸造されています。そんな、活気あふれる長野県のシードルを皆さまにもぜひ味わっていただきたいと思います。 坂城発泡にごり林檎酒は、りんごの生産量全国第2位を誇る長野県坂城町産のふじ、紅玉、シナノゴールドをブレンドした、ジューシーなシードルです。 お気づきの方もいらっしゃると思いますが、ボトルデザインがまるでビールのよう! 代表取締役社長 成澤 は、『ビール感覚でグビグビどうぞ。』と提案していますが、まさにその通り!口に含んだ瞬間、アルコール飲料だということを忘れてしまうくらいの軽い飲み心地です。 ※吹きこぼれる恐れがありますので、必ずよく冷やし、振らずにゆっくりと開封して下さい。
◆おすすめのペアリング◆ ビールと相性が良い食材や料理に、幅広く合わせていただけると思います。 ポテトサラダのような少しこってりとした料理と合わせると、さっぱりとお召し上がりいただけると思います。2019ヴィンテージとのペアリングになりますが、和風きのこパスタとも相性抜群でした。他にも、りんごなどのフルーツを使ったサラダやマリネ…個人的にはアップルパイとも合わせてみたいと思っています。 ぜひ、皆さまのお気に入りの組み合わせを探してみてください。 ◆ソムリエayaのペアリング提案◆ 今日の夕飯にいかがですか? このワインに合うおすすめ料理〜副菜編〜【ポテトサラダ】 じゃが芋とこんがり焼いたベーコン、スクランブルエッグ、きゅうりを入れたポテトサラダです。隠し味に加えたりんご酢が、シードルのフルーティーさと同調し、じゃが芋の甘みやベーコンの旨味が引き出されます。たくさん食べるとこってりしてきてしまうポテトサラダですが、シードルのおかげで箸が進みますよ。 このワインに合うおすすめ料理〜主菜編〜【和風きのこパスタ】 今日はどうしても和風きのこパスタの気分!という日があって、前日に開けていたシードルと合わせてみました。 ベーコン、椎茸、しめじをバターとオリーブオイルでじっくり炒めて、シンプルに醤油で味付けしました。味にコントラストを付けるために黒胡椒も多めに入れています。 ベーコンときのこの旨味を、シードルの泡がより広げてくれ、その後にりんごのフレッシュな印象が戻ってきます。最後に、りんごとバターの余韻がほのかに残ります。 料理が口の中にある状態でワインを飲み、『ワインの風味が消えた後にまた食材の風味が戻ってくる』これが、料理とワインの相性のいいという証でもあります!何を合わせたらいいか迷っている方、ぜひお試しくださいね。 ATTENTION! ※ご購入前にご確認ください。 当サイトに掲載している商品は、店頭で同時に販売しております。 万が一、在庫をご準備できなかった場合は また、複数点お買い上げいただき あらかじめ、ご了承いただけますようお願いいたします。 |

坂城葡萄酒醸造 坂城発泡にごり林檎酒 2020 ゆずはちみつ <330ml>
通常価格 ¥1,089品種:ふじ、紅玉、シナノゴールド、はちみつ、ゆず |
産地:りんご(坂城町産100%) |
内容量:330ml |
アルコール度数:6.0% |
製造者:坂城葡萄酒醸造株式会社 |
◆商品説明◆ 長野県のシードルは、生食用りんごを用いた爽やかでクリーンなモダンスタイルが多く、醸造用りんごを用いてつくるフランス、イギリス、スペインのトラディショナルスタイルとは異なるスタイルが採用されています。 生食用りんごを原料にしているため、複数品種のりんごを用いた混醸が行われ、味わいや香りがより立体的になるように工夫されています。また、洋梨・苺・柑橘類などの果物や、ポップ、スパイスなどを用いたスタイルも増加するなど、生食用りんごに適した醸造法が行われ、副原料も多様化しています。 現在、長野県内でシードルを手掛ける方々は委託醸造を含め70を超えるといわれ、ワイナリーだけでなく酒蔵やサイダリーなどでも醸造されています。そんな、活気あふれる長野県のシードルを皆さまにもぜひ味わっていただきたいと思います。
坂城発泡にごり林檎酒ゆずはちみつは、りんごの生産量全国第2位を誇る長野県坂城町産のふじ、紅玉、シナノゴールドを搾って、ゆずとはちみつを加えた濁りタイプのシードルです。 お気づきの方もいらっしゃると思いますが、ボトルデザインがまるでビールのよう! 代表取締役社長 成澤 曰く『ほのかな甘みとゆずの香りが特に和食とよく合います。』とのこと!繊細な和食に、そっと寄り添ってくれる1本です。 こちらは、330ml と通常のサイズより小ぶりのタイプ。 ※吹きこぼれる恐れがありますので、必ずよく冷やし、振らずにゆっくりと開封して下さい。
◆おすすめのペアリング◆ 代表取締役社長 成澤のおすすめは、鰆の幽庵焼き、焼き鳥(塩)、平目のカルパッチョ。 個人的には、レモンのクリームパスタ、金柑やオレンジを入れた酢鶏、バターにレモン汁とケッパーを加えたケッパーバターとバゲット(またはライ麦パン)のように、柑橘を使った料理とも合わせてみたいと思っています。 ぜひ、皆さまのお好みのお食事と合わせてみてください。
ATTENTION! ※ご購入前にご確認ください。 当サイトに掲載している商品は、店頭で同時に販売しております。 万が一、在庫をご準備できなかった場合は また、複数点お買い上げいただき あらかじめ、ご了承いただけますようお願いいたします。 |

坂城葡萄酒醸造 坂城発泡にごり林檎酒 2020 <330ml>
通常価格 ¥880品種: ふじ、紅玉、シナノゴールド(坂城町産100%) |
産地:りんご(坂城町産) |
内容量:330ml |
アルコール度数:6.0% |
製造者:坂城葡萄酒醸造株式会社 |
◆商品説明◆ 長野県のシードルは、生食用りんごを用いた爽やかでクリーンなモダンスタイルが多く、醸造用りんごを用いてつくるフランス、イギリス、スペインのトラディショナルスタイルとは異なるスタイルが採用されています。 生食用りんごを原料にしているため、複数品種のりんごを用いた混醸が行われ、味わいや香りがより立体的になるように工夫されています。また、洋梨・苺・柑橘類などの果物や、ポップ、スパイスなどを用いたスタイルも増加するなど、生食用りんごに適した醸造法が行われ、副原料も多様化しています。 現在、長野県内でシードルを手掛ける方々は委託醸造を含め70を超えるといわれ、ワイナリーだけでなく酒蔵やサイダリーなどでも醸造されています。そんな、活気あふれる長野県のシードルを皆さまにもぜひ味わっていただきたいと思います。
坂城発泡にごり林檎酒は、りんごの生産量全国第2位を誇る長野県坂城町産のふじ、紅玉、シナノゴールドをブレンドした、ジューシーなシードルです。 お気づきの方もいらっしゃると思いますが、ボトルデザインがまるでビールのよう! 代表取締役社長 成澤 は、『ビール感覚でグビグビどうぞ。』と提案していますが、まさにその通り!口に含んだ瞬間、アルコール飲料だということを忘れてしまうくらいの軽い飲み心地です。 こちらは、330ml と通常のサイズより小ぶりのタイプ。 ※吹きこぼれる恐れがありますので、必ずよく冷やし、振らずにゆっくりと開封して下さい。
◆おすすめのペアリング◆ ビールと相性が良い食材や料理に、幅広く合わせていただけると思います。 ポテトサラダのような少しこってりとした料理と合わせると、さっぱりとお召し上がりいただけると思います。2019ヴィンテージとのペアリングになりますが、和風きのこパスタとも相性抜群でした。他にも、りんごなどのフルーツを使ったサラダやマリネ…個人的にはアップルパイとも合わせてみたいと思っています。 ぜひ、皆さまのお気に入りの組み合わせを探してみてください。 ◆ソムリエayaのペアリング提案◆ 今日の夕飯にいかがですか? このワインに合うおすすめ料理〜副菜編〜【ポテトサラダ】 じゃが芋とこんがり焼いたベーコン、スクランブルエッグ、きゅうりを入れたポテトサラダです。隠し味に加えたりんご酢が、シードルのフルーティーさと同調し、じゃが芋の甘みやベーコンの旨味が引き出されます。たくさん食べるとこってりしてきてしまうポテトサラダですが、シードルのおかげで箸が進みますよ。
このワインに合うおすすめ料理〜主菜編〜【和風きのこパスタ】 今日はどうしても和風きのこパスタの気分!という日があって、前日に開けていたシードルと合わせてみました。 ベーコン、椎茸、しめじをバターとオリーブオイルでじっくり炒めて、シンプルに醤油で味付けしました。味にコントラストを付けるために黒胡椒も多めに入れています。 ベーコンときのこの旨味を、シードルの泡がより広げてくれ、その後にりんごのフレッシュな印象が戻ってきます。最後に、りんごとバターの余韻がほのかに残ります。 料理が口の中にある状態でワインを飲み、『ワインの風味が消えた後にまた食材の風味が戻ってくる』これが、料理とワインの相性のいいという証でもあります!何を合わせたらいいか迷っている方、ぜひお試しくださいね。 ATTENTION! ※ご購入前にご確認ください。 当サイトに掲載している商品は、店頭で同時に販売しております。 万が一、在庫をご準備できなかった場合は また、複数点お買い上げいただき あらかじめ、ご了承いただけますようお願いいたします。 |

坂城葡萄酒醸造 坂城発泡にごり林檎酒 2020 ジンジャーはちみつ <330ml>
通常価格 ¥1,089品種:ふじ、紅玉、シナノゴールド(坂城町産100%)はちみつ、生姜 |
産地:りんご(坂城町産)、はちみつ(日本産)、生姜(日本産) |
内容量:330ml |
アルコール度数:6.0% |
製造者:坂城葡萄酒醸造株式会社 |
◆商品説明◆ 長野県のシードルは、生食用りんごを用いた爽やかでクリーンなモダンスタイルが多く、醸造用りんごを用いてつくるフランス、イギリス、スペインのトラディショナルスタイルとは異なるスタイルが採用されています。 生食用りんごを原料にしているため、複数品種のりんごを用いた混醸が行われ、味わいや香りがより立体的になるように工夫されています。また、洋梨・苺・柑橘類などの果物や、ポップ、スパイスなどを用いたスタイルも増加するなど、生食用りんごに適した醸造法が行われ、副原料も多様化しています。 現在、長野県内でシードルを手掛ける方々は委託醸造を含め70を超えるといわれ、ワイナリーだけでなく酒蔵やサイダリーなどでも醸造されています。そんな、活気あふれる長野県のシードルを皆さまにもぜひ味わっていただきたいと思います。 お気づきの方もいらっしゃると思いますが、ボトルデザインがまるでビールのよう! 代表取締役社長 成澤 曰く『少しスパイシーなテイストで、中華をはじめアジア料理とよく合います。』とのこと。今日は中華!という日にぜひお試しください。 こちらは、330ml と通常のサイズより小ぶりのタイプ。
◆おすすめのペアリング◆ 代表取締役社長 成澤 のおすすめは、餃子、エビチリ、パッタイ。 私が考えたこのシードルに合いそうなメニューは、レバニラ、下味に生姜をたっぷりと入れた唐揚げ、生姜餃子、枝豆の八角風味、ポークカレー、ジャスミンライスと新生姜でつくるカオマンガイです。シードルに溶け込んだ生姜のフレーバーを生かした、エキゾチックな雰囲気の料理と特に相性が良いと思います。 お好きな中華料理、エスニック料理と合わせてみてください! ◆ソムリエayaのペアリング提案◆ 今日の夕飯にいかがですか? このワインに合うおすすめ料理〜主菜編〜【レバニラ】 こってりした味付けのレバニラを泡がきれいに洗い流し、余韻にジンジャーの爽やかなフレーバーとレバーの旨みを残してくれます。ジンジャーがいい仕事をしてくれるので、普段よりたくさんのレバニラが食べれてしまいます。
このワインに合うおすすめ料理〜主菜編〜【生姜餃子】 生姜を多めに入れた餃子を、醤油ベースのたれ+花椒が入った四川風ラー油でアクセントを付けて。ジンジャーはちみつのフレーバーをまとったシードルと合わせることで、キャベツの甘みや豚肉の旨みをより感じることができ、花椒と生姜のスパイシーな香りをさらに広げてくれます。 ATTENTION! ※ご購入前にご確認ください。 当サイトに掲載している商品は、店頭で同時に販売しております。 万が一、在庫をご準備できなかった場合は また、複数点お買い上げいただき あらかじめ、ご了承いただけますようお願いいたします。 |