今日からフレンチ×イタリアンお店風おしゃれ晩酌! シェフおすすめの簡単おつまみ

【ワインに合うおすすめ簡単おつまみ!】フレンチシェフ × イタリアンシェフの実録おすすめ料理|WE TALK NAGANO WINE 05A 「シェ・マサ」鶴田正宏 ×「坂城葡萄酒醸造」小出克典

フレンチシェフの鶴田さん×イタリアンシェフの小出さんがおすすめする、おうちでつくれる簡単おいしいおつまみ特集!

🍤アヒージョ
🍲中華と煮込みと鍋
🧀カマンベールチーズの丸ごと焼き
🍓イチゴとゴルゴンゾーラチーズのサラダ など、

意外なアレとコレを〇〇するだけで豪華なおうち料理に!? 本格シェフのお笑いスピード満点のかけ合いにも注目(笑)。今日からおうちでシェフ気分を味わえる対談動画です!

GUEST: 「シェ・マサ」鶴田正宏 × 「坂城葡萄酒醸造」小出克典

<鶴田正宏>
調理師学校の教師を経て、2008年に長野市で、フレンチレストラン「シェ マサ」を開業。シェフとソムリエという2つの肩書きを持つ。家庭でも気軽に本格的なフレンチを作れるようにと、月に1回料理教室を開催。その気さくな人柄から人気を集め、調理師学校で教師を務めた経験から、わかりやすさにも定評がある。

<小出克典>
シニアソムリエ / 坂城葡萄酒醸造株式会社グループ統括料理長
服部栄養専門学校卒業。県内のイタリア料理店での修業を経て、2009年から〈オステリア・ガット〉、2013年から〈ラ・ガッタ〉でシェフを務める。