シェフも憧れる。一度は飲みたい極上NAGANO WINE「ソラリス 東山」

【シェフ絶賛!ソラリス東山カベルネ・ソーヴィニヨン】WE TALK NAGANO WINE 05B 「シェ・マサ」鶴田正宏 × 「坂城葡萄酒醸造」小出克典

フレンチ・シェフの鶴田正宏さんとイタリアン・シェフの小出克典が語り合う「一度は飲みたい極上ワイン」。ズバリ! 世界の有識者が集う会議でも出品され、世界中から高い評価を受ける「ソラリス東山」をご紹介。
「合わせる料理ならこれ!」「おじいちゃんやおばあちゃんのお祝いに贈りたい」「子どもが成人するまで20年ヴィンテージとしてコレクションしておきたい」など、ユーモアたっぷりに語り合うふたりの紹介を聞けば、一度は飲んでみたくなること間違いなし! 笑いたっぷりの対談動画です。

GUEST: 「シェ・マサ」鶴田正宏 × 「坂城葡萄酒醸造」小出克典

<鶴田正宏>
調理師学校の教師を経て、2008年に長野市で、フレンチレストラン「シェ マサ」を開業。シェフとソムリエという2つの肩書きを持つ。家庭でも気軽に本格的なフレンチを作れるようにと、月に1回料理教室を開催。その気さくな人柄から人気を集め、調理師学校で教師を務めた経験から、わかりやすさにも定評がある。

<小出克典>
シニアソムリエ / 坂城葡萄酒醸造株式会社グループ統括料理長
服部栄養専門学校卒業。県内のイタリア料理店での修業を経て、2009年から〈オステリア・ガット〉、2013年から〈ラ・ガッタ〉でシェフを務める。