「シェフのシードル試飲会」 坂城葡萄酒醸造オリジナル4種シードル×シェフ

【シェフのシードル試飲会】坂城葡萄酒醸造オリジナル・シードル4種|WE TALK NAGANO WINE 05C 「シェ・マサ」鶴田正宏 ×「坂城葡萄酒醸造」小出克典

このシードルならこんな料理! シェフが語り合う坂城葡萄酒醸造シードル4種飲み比べ・スペシャル企画

GUEST: 「シェ・マサ」鶴田正宏 × 「坂城葡萄酒醸造」小出克典
<鶴田正宏>
調理師学校の教師を経て、2008年に長野市で「レストランシェマサ」を開業。シェフとソムリエという2つの肩書きを持つ。家庭でも気軽に本格的なフレンチを作れるようにと、月に1回料理教室を開催。その気さくな人柄から人気を集め、調理師学校で教師を務めた経験から、わかりやすさにも定評がある。
<小出克典>
シニアソムリエ / 坂城葡萄酒醸造株式会社グループ統括料理長
服部栄養専門学校卒業。県内のイタリア料理店での修業を経て、2009年から〈オステリア・ガット〉、2013年から〈ラ・ガッタ〉でシェフを務める。