Le Milieu(ル・ミリュウ)

塩瀬 豪さんと斉藤 翔さんが、ともに30歳を迎えた2018年に設立した安曇野市のワイナリー。海が好きでダイビングライセンスの資格を持つ塩瀬さん、同じく海が好きで住み込みでの漁師経験もある斎藤さん。有名ワイナリーでブドウの栽培・醸造を経験してきた二人が独立し始動させたのが〈合同会社 Le Milieu(ル ミリュウ)〉です。〈Le Milieu〉とは、真ん中・中心を意味するフランス語。「人々の食卓、輪の真ん中に〈Le Milieu〉のワインを置いてほしい。自分たちはブドウ栽培・ワイン醸造を中心に生きていく。人々の心の真ん中、記憶に残るワインをつくり出す」。そんな想いがワイナリー名に込められています。

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明るく、社交的な塩瀬さんはまさにみんなの輪の中心にいるような方。そして、斎藤さんはその隣で穏やかに笑っている、そんなお二人です。斎藤さんはソムリエの資格保有者で、現在もソムリエの仕事を続けながら自身のワインについてお客さまから意見を聞き、ワインづくりに反映させているそう。醸造のプロとワインのプロという若き二人のノウハウが融合して生まれるワインは、若い人にも手に取ってもらいたいとのこと。特にお二人と同世代の方!〈Le Milieu〉のワインから勇気をもらってみませんか。

Le Milieu(ル・ミリュウ)

TEL:0263-62-5507
HP:https://le-milieu.co.jp

〒 399-7104
長野県安曇野市明科七貴 4671-1 [MAP]


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